Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе закрыли овощной рынок из-за антисанитарного состояния

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Управление Роспотребнадзора по Башкортостану по жалобам местных жителей провело проверку рынка «Евразия» на автодороге Уфа — Затон.

«Хозяйственная площадка была огорожена частично, местами ограждение отсутствовало. На заборе была обнаружена плесень — твердые бытовые отходы навалом располагались непосредственно к заборам. На территории рынка наблюдался стойкий запах гнилых пищевых продуктов. Мусор сжигали здесь же. Вся хозплощадка находилась в антисанитарном состоянии, территория не благоустроена и не содержится в чистоте. Всё это создавало угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, появления здесь грызунов, бездомных кошек и собак», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РБ.

25 августа решением суда Ленинского района столицы деятельность овощного рынка была приостановлена на 60 суток. 31 августа, устранив все выявленные нарушения, торговая точка снова заработала.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть