Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

На Уфимской детской железной дороге летнюю практику прошли более 60 юных путейцев

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Этим летом производственную практику на Уфимской детской железной дороге прошли более 60 юных железнодорожников. К самостоятельному управлению техникой были допущены воспитанники детской железной дороги, которые предварительно прошли комиссионные проверки и сдали экзамены по теоретической части на «отлично».

За три летних месяца они освоили все основные железнодорожные производственные профессии — машиниста, помощника машиниста, проводника вагона, дежурного по станции, дежурного по отправлению, дежурного по переезду, ревизора, монтера пути и осмотрщика вагонов.

За время практики юные железнодорожники перевезли свыше 15 тысяч пассажиров, было отправлено более 1,5 тысячи поездов. По итогам трех месяцев работы 12 школьников, которые стали победителями в номинациях «Лучший по профессии», были награждены ценными призами и подарками. Кроме того, все юные железнодорожники получили специальные сертификаты, подтверждающие прохождение ими производственной практики и освоение железнодорожной профессии, сообщил пресс-секретарь Башкирского региона Куйбышевской железной дороги Андрей Савельев.

Уфимская детская железная дорога — одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции — «Юность» и «Приозерная». На станции «Юность» построен вокзал и билетные кассы. На станции «Приозерная» — депо и учебный корпус. Подвижной состав дороги представлен тепловозами ТУ10-010, ТУ7А-3357 и двумя пассажирскими вагонами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть