Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Выживший после обвала казармы в Омске призывник из Башкирии прыгнул с парашютом

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Выживший после обвала казармы в Омске Рустам Набиев прыгнул с парашютом. Это была заветная мечта призывника из Башкирии, лишившегося в той трагедии обеих ног. Об очередном своем достижении отважный парень рассказал своим подписчикам в социальных сетях.

«Вопреки всем ограничениям и стереотипам об инвалидах. Еще одна мечта в копилку — 3 000 метров и 5 минут адреналина», — написал он.

Потеряв ноги, Рустам Набиев не потерял веру в собственные силы. Он стал профессиональным хоккеистом и в рамках Недели Звезд Хоккея в Уфе завоевал титул чемпиона международного Кубка континента в составе сборной России по следж-хоккею.

Обрушение казармы в Омске произошло в середине июля 2015 года. В результате трагедии погибли 23 военнослужащих. Среди них пять из Башкирии — Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть