Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии на предстоящей неделе жаркая погода сменится осенним ненастьем

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане на предстоящей неделе жаркая погода сменится осенним ненастьем. Уже сегодня, 3 сентября, местами по республике пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Днем будет по-летнему жаркая погода, температура воздуха поднимется до 33 градусов.

С понедельника о себе полноправно начнет заявлять осень. 4, 5 и 6 сентября атмосферные фронты принесут на территорию республики дожди и понижение температурного фона. Осадки ожидаются в большинстве районов, в северной половине местами сильные, грозы, град. Температура воздуха опустится ночью до 5-10 градусов. 6 сентября в северных и горных районах прогнозируются заморозки на почве до 0,-3, днем будет до 12-17 градусов.

Стоит отметить, что первые осенние выходные ознаменовались аномально жаркой и нехарактерной для этого времени погодой. На Южном Урале среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму местами на восемь градусов. В Башкортостане столбик термометра поднимался выше 30 градусов. Жарче всего сейчас в соседней Оренбургской области, до +37 градусов.

Теги: погода
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть