Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимцы стали чаще покупать школьные товары через интернет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Жители Уфы стали чаще покупать школьные товары через интернет – аналитики «Яндекса» изучили расходы жителей Уфы на подготовку детей к учебному году. В конце августа траты в данной категории выросли в 11,3 раз по сравнению с прошлым годом.

В августе число онлайн-заказов детской одежды и обуви выросло в 9 раз по сравнению с августом 2016 года. Количество платежей за тетради, ручки и другие канцтовары увеличилось в 16 раз, за электронику — в 10 раз, а покупок в детских магазинах и магазинах игрушек стало больше в 4,2 раза.

Перед Днем знаний средний чек уфимцев за детскую одежду составил 3048 рублей, за канцтовары — 2297 рублей. Покупающие детям смартфоны, планшеты и другую электронику, платят в среднем за раз 6014 рублей. Средний чек в детских магазинах и магазинах игрушек — 4072 рубля. Исследование сделано по данным сервисов компании.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть