Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Турецким томатам могут разрешить вернуться на российский рынок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Поставки томатов из Турции в Россию могут возобновиться в небольшом количестве уже этой зимой, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, импортные поставки томатов необходимы для обеспечения внутреннего потребления зимой и ранней весной, когда отечественные аграрии не могут в силу погодных условий поставлять на рынок достаточное количество овощей.

Глава аграрного ведомства считает такой вариант развития событий вокруг турецких томатов справедливым, поскольку Россия и Турция уже урегулировали все вопросы политического характера. Сроки возобновления ввоза турецких томатов и объемы будут обсуждаться уже в этом месяце, сообщил министр. Ранее Россельхознадзор разрешил девяти турецким предприятиям поставлять с 1 сентября салат латук, салат айсберг, перец и кабачки, напоминает портал «Агроинфо».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть