Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

К микрорайону Инорс построят новую подъездную автодорогу

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

К микрорайону Инорс построят новую подъездную автодорогу.

Новая автодорога будет построена от улицы Сельская Богородская до Индустриального шоссе. Как сообщает «РБК-Уфа», информация об этом проекте была представлена на последней сессии Горсовета.

Магистраль длиной около 1,3 километров обеспечит альтернативный, более удобный доступ в микрорайон Инорс со стороны Черниковки, а также для транспорта, идущего с проспекта Октября. Этот путь будет особенно удобен для жителей кварталов в районе озере Теплое, которым сейчас, добираясь до дома, приходится делать многокилометровый крюк. По данным представленной план-схемы, магистраль будет иметь по одной полосе движения в каждую сторону, что соответствует расчетной загрузке. Сейчас на месте прокладки спроектированной автодороги расположены лесные насаждения и пустыри. Информации о сроках начала и завершения работ по строительству представлено не было – они будут зависеть от наличия бюджетного финансирования.

Еще не построенная улица уже получила название. По обращению общественной организации «Ветераны Башкирэнерго», решением Горсовета, она была названа в честь бывшего сотрудника предприятия Такиуллы Алиева. Такиулла Алиев — георгиевский кавалер, участник Первой мировой и Гражданской войн, выдающийся энергостроитель. По его дипломному проекту в 1931 году была построена центральная электростанция в Черниковке. Также он возглавлял строительство ТЭЦ-2, линий электропередачи в Урало-Поволжье, Казахстане и Белоруссии.

Теги: дороги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть