Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Россияне с каждым годом все меньше тратят на подготовку детей к 1 сентября - ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Расходы россиян на подготовку детей к школе снизились по сравнению с прошлым годом на 14%, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации. В опросе приняли участие 1800 человек старше 18 лет.

Родительский бюджет на подготовку детей к школе сокращается второй год подряд. Сумма трат в этом году составляет 12745 рублей против 14810 рублей в 2016 году, говорится в исследовании социологов. Больше всего россияне тратили на школу в 2015 году, значение составляло 20026 рублей, в 2014 году сумма равнялась 13628 рублям.

Больше всего россияне снизили затраты на покупку учебников и тетрадей, уменьшились расходы как на добровольные спонсорские взносы, так и на взносы по договоренности с администрацией школы. Большинство опрошенных отметило, что за последний год не сталкивалось с незаконными требованиями денег со стороны школьных администраций. А вот траты на покупку одежды и обуви для школьников по сравнению с прошлым годом наоборот выросли — 6442 рублей против 5931 рублей.

В этом году респонденты были готовы потратить гораздо меньшую сумму на покупку портфеля (1785 рублей) и письменных принадлежностей (1773 рублей). На подарки учителям к 1 сентября родители школьников готовы отдать не более 589 рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть