Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирская художница представила республику на XX Международном симпозиуме художников в Казахстане

КУЛЬТУРА

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская художница Залифа Хибатова приняла участие в XX Международном симпозиуме художников международной организации ТЮРКСОЙ. Мероприятие началось в г. Туркестане и продолжилось в Шымкенте (Казахстан). Собрались талантливые мастера тюркского мира — 27 молодых художников из разных республик и стран: Казахстана, Турции, Кипра, Украины, Узбекистана, Молдавии, Болгарии, Азербайджана, Кыргызстана, Боснии и Герцеговины, регионов России — Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Хакасия, Якутии. Все они получали стипендию.

«Я познакомилась с выдающимися художниками Казахстана и подружилась со всеми участниками симпозиума. Все художники были разные по технике выполнения. Объездили тысячи километров красивейших мест природы и интересных исторических мест страны. Казахстан — прекрасное место для пленэра! Это был не только обмен творческим опытом, но дружба народов», — поделилась с корреспондентом агентства «Башинформ» Залифа Хибатова.

За семь дней пленэра написали около 140 картин, из них пять работ создала башкирская художница. Работы Залифы Хибатовой теперь хранятся в Южно-Казахстанском музее. Художники писали с натуры казахстанские горы, каньоны Ащысай, писали древние исторические города Сауран и Отырар, мавзолеи Ходжи Ахмеда Ясави, Арыстанбаба.

Залифа Хибатова — родом из Абзелиловского района, окончила Республиканскую художественную гимназию-интернат им. К. Давлеткильдеева и Уфимский институт искусств им. З. Исмагилова. Участница республиканских, всероссийских и зарубежных выставок. Состоит в объединении молодых художников и искусствоведов при Союз художников России. Лауреат премии по поддержке талантливой молодежи, лауреат Смотра-конкурса юных талантов России «Новые имена», лауреат премии памяти Кирилла Дегтярева , внесена в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России», прошла стажировку на Международных курсах ЮНЕСКО по художественному образованию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть