Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе озвучили проблемы медицинского обслуживания в исправительных учреждениях России

ПОЛИТИКА

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Круглый стол «Мониторинг медицинского обеспечения лиц, содержащихся в местах принудительного содержания» прошел в Уфе с участием начальника отдела Аппарата Общественной палаты РФ Петра Золотова. Результаты исследования медицинского обеспечения осужденных показали, что на местах имеется дефицит медперсонала, не хватает лекарственных средств. Осужденные не блещут здоровьем, но каждый из них имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Участников круглого стола приветствовала председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, которая поделилась впечатлениями от участия в акции «Правовой десант». Проверяющие не услышали от задержанных каких-либо жалоб, связанных с не предоставлением медицинской помощи.

По словам председателя ОНК РБ, заместителя Общественной палаты РБ Олега Галина, в ходе мониторинга было опрошено 1000 осужденных, находящихся в 10 учреждениях системы задержания и наказания. Из них 79,1 процента считали себя практически здоровыми, а 20,9 процента отмечали незначительные отклонения от состояния здоровья. Была установлена низкая заинтересованность родственников осужденных предоставить гражданские медицинские документы для продолжения лечения. Основное количество опрошенных отметили, что медработники не ставили под сомнение ранее полученные заключения, признавали диагнозы гражданских больниц и продолжали курс лечения. В обязательном порядке проводятся медосмотры осужденных и арестованных в исправительных колониях и изоляторах. Об этом свидетельствует длительное отсутствие в ОНК РБ жалоб по поводу не проведения осмотров. Большинство опрошенных удовлетворены общением с медперсоналом.

В целом, мониторинг проводился на территории четырех субъектов России – в Башкортостане, Приморском и Красноярском краях, и Ярославской области. Эксперты отметили, что проблемы, существующие в этой области, схожи – недостаточное финансирование медицинской службы и, как следствие, некомплект врачебного и среднего медицинского персонала, проблема с судебными органами при освобождении осужденного от наказания по болезни, заболеваемость туберкулезом. На территории республики имеются две профильные больницы, занимающиеся лечением этого страшного недуга.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть