Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Российским школьникам могут запретить пользоваться мобильными телефонами в школах

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева считает, что мобильные телефоны на школьных уроках мешают учебному процессу и их стоит запретить.

«Школьникам достаточно планшета с учебными программами и интерактивной классной доски, чтобы посмотреть рабочий материал, — приводит слова министра агентство «Интерфакс». — Зачем телефон, для того, чтобы бесконечно писать смс-ки?»

По мнению главы ведомства, каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов. Она привела в пример некоторые школы, которые ставят на входе «красивый ящичек», в который дети кладут телефоны и получают их только после уроков. Для экстренной связи достаточно телефона у учителя, отметила министр.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть