Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии теле-кинофестиваль «Толпар» определил победителя

КУЛЬТУРА

УФА, 30 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Зианчуринском районе республики, в детском лагере «Алые паруса», состоялся IV Открытый детско-юношеский теле-кинофестиваль «Толпар». В конкурсной программе участвовали 73 работы молодых творцов Башкортостана, а также России и ближнего зарубежья.

По итогам были награждены победители в семи номинациях. Гран-при фестиваля завоевал Ильназ Мустафин за короткометражный художественный фильм «Кофе и знакомство». Ильназ удостоился специального приза депутата Государственной Думы Зарифа Байгускарова, который отметил важность фестиваля в патриотическом воспитании подрастающего поколения, формировании бережного отношения к родной земле, а также активной жизненной позиции. Министерство природопользования и экологии РБ наградило победителей в специальной номинации «Лучшее отражение экологических проблем».

В течение двух дней начинающие кинематографисты и телевизионщики принимали активное участие в мастер-классах, смотрели и обсуждали конкурсные работы. На многочисленные вопросы давали ответы молодые мастера: фотохудожник Эдуард Дильмухаметов, клипмейкер Батыр Галимов, режиссеры Ляйсан Мазитова, Адель Сунаргулова, тележурналист Татьяна Никитина, продюсер Катрина Душанбаева. Состоялся просмотр и обсуждение художественного фильма Булата Юсупова «Бабич», который представили исполнители главных ролей Ильгиз Тагиров, Салават Юлдашбаев и Радмир Абдуллин.

Директор телеканала «Тамыр», член Общественной палаты РБ Гульназ Кульсарина отметила необходимость объединения усилий для развития детско-юношеского видеотворчества, привлечения большего количества детей к созданию фильмов, направленных на воспитание любви к родной земле, родному языку, а также отражение социальных проблем.

Креативный директор фестиваля режиссер Ляйсан Мазитова поделилась радостью по поводу того, что удалось создать качественную площадку для творческой самореализации детей и молодежи. Студент педагогического вуза, исполнительный директор «Толпара» Рафис Куйбагаров, который начинал путь в видеотворчество, будучи собкором программы «Гора новостей» телеканала «Тамыр», тепло отозвался о работе волонтеров — юных помощников в организации мероприятия.

Глава администрации Зианчуринского района Альфарис Байчурин поблагодарил ребят за творческий порыв, молодых организаторов за созидательную работу и пригласил на зианчуринскую землю и в следующем году.

Фестиваль «Толпар» организовали администрация Зианчуринского района РБ и Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» при поддержке Министерства природопользования и экологии республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть