Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии больница нарушила права инвалидов на «доступную среду»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане прокуратура Караидельского района проверила соблюдение права инвалидов на доступную окружающую среду в центральной районной больнице.

В пресс-службе республиканского надзорного ведомства сообщили, что администрация медучреждения не обеспечила беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в кабинеты врачей. Выяснилось, что в поликлинике отсутствовали пандусы и был сломан лифт, который ни одна организация не обслуживала.

Из-за этого инвалиды не могли самостоятельно подняться на второй и третий этажи учреждения, где разместились аппараты ультразвукового исследования и магнитно-резонансной терапии.

Прокурор района обратился в суд с требованием устранить нарушения законодательства. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их.

Также в отношении начальника техобеспечения больницы было возбуждено административное дело по статье «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры». Этого сотрудника оштрафовали.

После вмешательства прокуратуры больница нашла деньги на ремонт лифтового оборудования и оформление документов, подтверждающих безопасность его эксплуатации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть