Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии туристы нашли редкий коралловидный гриб

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Мелеузовском районе Башкортостана туристы во время экскурсии по экологической тропе горы Таллы, рядом с селом Нугуш нашли редкий вид гриба.

В группе «Центр туризма и краеведения г. Салават» «ВКонтакте» объяснили, что это гриб Гериций коралловидный, или ежёвик коралловидный.

«Название говорит само за себя. И действительно, его тело по своему строению напоминает «кустики» кораллов. Из-за оригинального внешнего вида перепутать его с другими видами грибов не получится. Гериций коралловидный — съедобный гриб, применяется в медицине», — написали в сообществе и предупредили, что собирать его не стоит спешить, так как гриб является охраняемым видом. Он занесен в Красную книгу России со статусом «редкий вид».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть