Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии ОНФ добился продления сроков приема заявок для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды»

ПОЛИТИКА

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Власти столицы Башкирии прислушались к экспертам регионального штаба ОНФ. После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация города продлила сроки приема заявок на включение дворов в муниципальную программу проекта «Формирование комфортной городской среды». Член регионального штаба ОНФ Алина Сулейманова рассказала, что в ходе мониторинга реализации приоритетного проекта общественники выяснили, что на подачу заявок для участия в отборе дворовой территории многоквартирного дома для включения в программу по благоустройству уфимская администрация отвела всего 14 рабочих дней.

«Чтобы оформить заявку, необходимо провести информационную работу среди населения, организовать собрание собственников жилых помещений и правильно оформить документы. Сделать это за 14 рабочих дней невозможно. Поэтому мы обратились в администрацию Уфы с предложением увеличить сроки приема заявок. В результате они были продлены до 30 календарных дней. За это время вполне можно качественно подготовиться к заявочной кампании. Основная цель федерального проекта — это вовлечение граждан в процесс благоустройства дворовых территорий, а значит условия для этого в муниципальных программах должны быть понятными и адекватными», — считает Алина Сулейманова.

Проведя мониторинг сайтов муниципальных образований, активисты Народного фронта выявили, что на многих не указаны сроки приема заявок на включение дворов в программу по благоустройству. В то время как на ГИС ЖКХ данная информация предоставлена в полном объеме. Такую ситуацию в региональном отделении ОНФ считают недопустимой и намерены обратиться в местные органы власти с рекомендацией сделать работу по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» более открытой и подробно информировать граждан обо всех этапах процесса благоустройства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть