Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В ПФО цены на пшеницу упали на 450 рублей за тонну

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

На прошедшей неделе цены на основные зерновые культуры снижались во всех зернопроизводящих регионах страны. По сообщению Национального союза зернопроизводителей, в Приволжье, куда входит Башкирия, стоимость пшеницы 3 класса упала на 450 рублей и составляет сейчас 8-9,5 тысячи рублей за тонну. Продовольственная рожь подешевела на 750 рублей — в итоге 5-6,5 тыс. руб./тн.

Самое большое снижение — 525 рублей в минус за пшеницу 3 класса, наблюдается в Южном и Северо-Кавказском округах (в итоге 8-10 тыс. руб./тн).

Аналитики объясняют снижение цен избыточным предложением вследствие высокого урожая. Еще одна причина — рекордные переходящие запасы, которые на начало июля оценивались в 15,3 млн тонн, что на 12% больше прошлогоднего значения.

Прогноз Минcельхоза РФ по урожаю зерновых на этот год — 103-105 млн тонн. Рекордным для страны был 1978-й — тогда аграрии получили 127 млн тонн зерна, пишет Agroinfo.ru.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть