Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Учителя из Башкирии отправляются преподавать в Таджикистан за хорошую зарплату

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Около 30 школьных учителей из России в конце августа отправляются работать в Таджикистан. В их числе — педагоги из Башкирии, Татарии, Дагестана, Кемеровской и Костромской областей. Об этом сообщает «Российская газета». Принимающая сторона обеспечивает их жильем и средней зарплатой по Таджикистану — 14 тысяч рублей. Еще 60 тысяч им доплачивает Минобрнауки России, оно же предоставляет медицинскую страховку. Итого зарплата составит 74 тысячи рублей.

Российские учителя будут преподавать в школах, где обучение ведется на русском языке. Также туда отправится около 70 тысяч экземпляров учебников, это груз весом в 20 тонн. Распоряжение об отправке учебных пособий подписано председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В феврале вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров президентов двух стран сообщил, что Россия намерена построить в Таджикистане 20 общеобразовательных школ, в которых занятия будут вестись на русском языке, напоминает «РГ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть