Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В России каждый второй должник по алиментам не может выехать за пределы страны

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В России каждый второй неплательщик алиментов не может выехать за пределы страны, 90% должников ограничены в праве управления автомобилем. Применение подобных принудительных мер позволило сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану взыскать задолженность по алиментам на сумму более девяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В использовании ограничительных мер есть еще один плюс. Почти в каждом пятом случае такое наказание мотивирует должников перейти на официальную работу. К примеру, неофициально работающий таксист вынужден искать легальные варианты заработка. После появления официальной зарплаты и уплаты алиментов судебные приставы снимают с него установленное ограничение.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть