Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В магазинах подорожали апельсины: импорт сокращается из-за плохого урожая

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В магазинах дорожают апельсины: по данным Росстата, цена 1 кг этих цитрусовых выросла на 30% по сравнению с июлем прошлого года и составляет сейчас в среднем 101 рубль. Ситуацию изучили «Известия».

Во II квартале текущего года было завезено 64,4 тысячи тонн апельсинов. В I квартале — 177,4 тысячи тонн. Основные импортеры апельсинов в Россию — Турция и Египет, которые снизили поставки в три раза.

Представители отрасли прокомментировали изданию, что производители подняли цену, скорее всего, из-за плохого урожая. Кроме того, в июне произошло традиционное падение спроса, поэтому апельсины стали закупаться небольшим партиями, для поддержания ассортимента. Однако уже в октябре, по мере исчезновения сезонной продукции, спрос на апельсины начнет расти. Поэтому ожидать снижения цены не приходится, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что минимальный набор продуктов начал дешеветь. В июле 2017 года он стоил почти на 4% меньше, чем месяцем ранее. В этот набор входят 33 наименования продуктов, среди которых мясо, рыба, чай, кофе, овощи, хлеб, сахар, соль и яблоки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть