Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии стало известно, в каких отраслях за лето выросли и снизились зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Как изменились зарплаты в Башкирии в конце лета? Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела в Башкортостане аналитику вакансий, размещенных в августе и выяснила, как изменились за лето зарплатные предложения работодателей.

Оказалось, что больше всего уменьшилось среднее вознаграждение в сферах «Бухгалтерия» (-29,4%). Незначительный спад предлагаемых зарплат зафиксирован в сферах «Строительство, недвижимость» (-6,3%), «Высший менеджмент» (-4%) и «Информационные технологии», где вознаграждение снизилось по сравнению с началом года на 1,6%.

При этом положительный прирост отмечается в таких отраслях экономики, как «Производство» (+43,1%), «Рабочий персонал» (+28,7%), «Продажи» (+13%) и «Маркетинг, реклама, PR» (+12,3%).

В среднем по республике денежное вознаграждение, предлагаемое работодателями, выросло с начала года на 9,7%.

«При проведении исследования мы посмотрели среднее арифметическое вознаграждение в самых популярных профессиональных сферах и сравнили цифры с точно такими же данными начала года, — сообщила Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы Headhunter Башкортостан. — С января в регионе наблюдается тенденция к повышению оплаты труда. На сегодняшний день средний уровень зарплаты, который предлагают работодатели в Башкортостане, составляет 38 тысяч рублей».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть