Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии появился единый номер вызова экстренных оперативных служб 112

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирии появился единый номер вызова экстренных оперативных служб 112. Соответствующее постановление правительства республики размещено на портале правовой информации. Он объединяет телефоны службы пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, службы полиции, службы скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, службы «антитеррор». Работа новой системы регламентирована положением и планом мероприятий.

Основная цель создания системы-112 — организация вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна». Это позволит звонящему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима и какой номер требуется использовать для доступа к ней. Информация о происшествиях будет поступать в дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб в соответствии с их компетенцией для организации экстренного реагирования.

Согласно положению предусматривается возможность ответов на иностранных языках (английском, немецком, французском, испанском, китайском) и национальных языках (башкирский, татарский и иные языки народов, проживающих на территории региона).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть