Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в четырех дальних деревнях строятся подъездные дороги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии в рамках реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» ведется строительство подъездных путей к четырем населенным пунктам. К началу холодного сезона дороги появятся у деревень Кузеево Балтачевского района, Картамак Буздякского района, Силосово и Мустафино Бураевского района. В них проживают по 100-300 человек.

Как сообщили в Госкомтрансе РБ, сейчас на объектах ведется рекультивация земель, переустройство газопроводов и кабелей связи, укладываются водопропускные трубы и щебеночное покрытие.

Контроль качества строительства еженедельно выполняют специалисты Управления дорожного хозяйства РБ. Всего с начала действия программы, стартовавшей в 2011 году, в Башкирии построено 52 подъездные дороги к населенным пунктам. На эти цели направлено порядка 2 млрд рублей, из них половина получена из федерального бюджета.

«Строительство подъездных автодорог обеспечивает круглогодичный подъезд к деревням, что означает решение социальных проблем — доставку товаров, выезд в больницы, надежную и бесперебойную транспортную связь», — прокомментировал зампредседателя Госкомтранса РБ Марат Ишмухаметов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть