Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии снижается численность безработных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Численность официально зарегистрированных безработных в Башкортостане снизилась с начала года до 21,1 тысячи человек.

В целом за январь-июль трудоустроились более 39 тысяч человек, 15,4 тысячи из которых — безработные.

Доля трудоустроенных в общей численности обратившихся в поиске работы в службу занятости республики составила 72,8 процента.

Высокий уровень трудоустройства отмечается в Сибае, Уфе, Благовещенске, Ишимбае, а также в Зианчуринском, Зилаирском, Бакалинском, Нуримановском, Стерлибашевском, Кушнаренковском и Хайбуллинском районах.

Как сообщили агентству «Башинформ» в службе занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет на данный момент 1,05 процента. В начале текущего года этот показатель достигал 1,17 процента.

Количество заявленных в службу занятости вакансий за это время значительно возросло. Так, если в начале года в Башкортостане насчитывалось 32,4 тысячи вакантных мест, то сейчас — 46,3 тысячи.

За январь-июль этого года средняя продолжительность существования вакансий в республиканском банке данных составила 1,7 месяца.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть