Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Участник проекта «Любимые художники Башкирии» мечтает о своем айпаде

КУЛЬТУРА

УФА, 20 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Участник конкурсного проекта «Любимые художники Башкирии», человек трудной судьбы Юлдаш Хусаинов мечтает о покупке айпада. Это позволит ему рисовать на экране, но он никак не может набрать средств, говорит автор проекта Наиль Махмутов.

У художника нет обеих ног. Он потерял их много лет назад, работая оператором по разрезке бетонных плит на железобетонном заводе треста КПД. Несчастный случай полностью изменил жизнь 20-летнего юноши, который не сдался, а всю свою энергию направил на освоение тонкостей изобразительного искусства, стал художником.

«Если человек старается, то Бог сам вручает ему в руки ключик от таланта. За свою карьеру художник написал около полусотни работ, занимается спортом и работает диспетчером на телефоне, борется за жизнь как дай бог каждому, — рассказывает Наиль Махмутов. — Уверен среди жителей Башкирии найдутся люди небезразличные к чужой беде и помогут Юлдашу. Его работы тоже примут участие в нашем конкурсе, и мы не сомневаемся, что они обязательно найдут своего зрителя».

Подробнее о проекте «Любимые художники Башкирии» — на официальной странице конкурса.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть