Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Драма о молодых уфимцах в Москве вошла в шорт-лист Волошинского конкурса

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Имя только одного автора из Башкортостана вошло в шорт-лист Волошинского конкурса. Писатель, драматург, сценарист Шаура Шакурова представила свою пьесу «За синими туманами». Конкурс проходит в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь». Пьеса участвует в номинации «Драматургия»: «Правда для узкого круга», посвященной 80-летию режиссера и драматурга Марка Розовского.

«Это моя вторая полнометражная пьеса, написанная в 2016 году по итогам проходивших в Уфе лабораторий для молодых драматургов, — рассказала автор агентству «Башинформ». — В драме рассказывается история о молодых уфимцах, которые учатся и работают в Москве».

Первая пьеса Шауры Шакуровой «Олюшкино счастье», выигравшая федеральный грант, была поставлена в 2016 году Салаватским башкирским театром.

Произведения победителей конкурса будут опубликованы в тематическом альманахе «Волошинский сентябрь». Авторы лучших работ будут приглашены на бесплатные мастер-классы. Вручение дипломов и призов победителям конкурса состоится в сентябре в Коктебеле (Крым).

В конкурсе приняли участие авторы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Германии, Великобритании, Болгарии, Франции, Дании, Бельгии, Швеции, Израиля, США, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.

Симпозиум «Волошинский сентябрь», в рамках которого проходит фестиваль, — одно из крупнейших культурных событий в масштабе СНГ, ориентированное на современную литературу. Ежегодно на фестиваль приезжают известные литераторы: Евгений Рейн, Татьяна Алферова, Григорий Остер. Программа включает вечера литературных журналов, мастер-классы по поэтическому переводу, турниры поэтов и прозаиков, объявление лауреатов Международной Волошинской премии, постановки спектаклей и встречи с ведущими российскими драматургами, сценаристами, актерами, писателями и режиссерами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть