Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимский ансамбль «Мирас» был удостоен чести открывать Международный фестиваль в Венгрии

КУЛЬТУРА

УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» принимает участие в одном из престижных фольклорных фестивалей Европы — в XXII Международном фестивале «Summerfest» в Венгрии.

14 августа состоялось открытие фестиваля и парад-дефиле участников по центральным улицам города Сазхаломбатты. Уфимский ансамбль был удостоен чести открыть фестиваль. На открытии фестиваля присутствовали почетные гости — мэр Сазхаломбатты Михай Вэзер и директор фестиваля Джозеф Сигатвари. Состоялось символическое зажжение факела фестиваля.

«Зрительная площадка находится в центре города рядом с Культурным центром и мэрией, где установлена большая сцена и зрительские трибуны на две тысячи мест. На концерте был полный аншлаг», — сообщили в пресс-службе коллектива.

Также мирасовцы уже стали участниками мастер-класса, на котором познакомились с культурой участников фестиваля.

Далее по программе фестиваля предусмотрены 25-минутные выступления коллективов в городах Рецкеве, Токол, Сазхаломбатта и Будапешт.

Фестиваль в городе Сазхаломбатта проходит уже в 24-й раз и принимает участников из 17 стран (Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гондурас, Мексика, Парагвай, Канада, Китай, Индонезия, Грузия, Литва, Польша, Португалия, Италия и Венгрия). Общее количество прибывших на фестиваль артистов превышает 700 человек.

Теги: Мирас
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть