Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Житель Башкирии хотел взорвать прокуратуру за старые обиды

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Стерлитамакский городской суд Башкортостана поступило уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма — о готовящемся взрыве.

В пресс-службе Верховного суда РБ сообщили, что обвиняемый в мае этого года распивал спиртные напитки у себя дома. Он вспомнил старые обиды на работников прокуратуры Стерлитамака, которые привлекли его к уголовной ответственности. Под воздействием алкоголя мужчина позвонил по номеру «102» и сообщил оператору дежурной части ложную информацию о готовящемся акте терроризма. Дословно было сказано: «Они все обманывают, меня ни за что посадили, взорву прокуратуру».

Поступок пьяного гражданина привел к усилению служебной активности нарядов МВД России, направленному на предотвращение наступления общественно-опасных последствий. Была нарушена общественная безопасность и нормальная работа государственных и муниципальных органов. Силы и средства органов власти и охраны правопорядка были отвлечены на проверку данного ложного сообщения.

Сейчас по данному делу назначено судебное разбирательство.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть