Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Виртуальный музей БГПУ им. М. Акмуллы зарегистрирован в Российской академии образования как официальный электронный ресурс

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Виртуальный музей Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы зарегистрирован в Российской академии образования как официальный электронный ресурс. По словам директора департамента «Открытый электронный университет» при БГПУ Ивана Сергиенко, музей создан из компонентов виртуальной образовательной среды.

«Основная цель этого электронного ресурса — формирование активной гражданской позиции и патриотической, культурной, образовательной, научной, просветительской, духовной составляющей студентов с использованием информационно-коммуникационных технологий. Работа ученых и творческих групп, в состав которых вошел профессорско-преподавательский состав университета, студенты и аспиранты, нашла отражение в масштабах российского образования: проект признан на уровне РАО и педагогического сообщества», — отметил Иван Сергиенко.

Виртуальный музей представлен тремя экспозициями: виртуальный архив «Образование в России: фрагменты истории в документах»; «Бессмертный батальон БГПУ им. М. Акмуллы: Книга Памяти» и «История БГПУ им. М. Акмуллы в архивных документах и материалах».

На базе университета сформирована инновационная площадка Российской академии образования «Бимодальный университет как стратегия инновационного и опережающего развития вуза». В ее рамках организована научно-исследовательская деятельность по проблемам развития электронного образования и подготовки современных педагогических кадров. Одним из основных направлений деятельности является организация не только учебного процесса в вузе, но и культурно-воспитательного процесса, в частности, моделируются новые электронные формы и виды воспитательной деятельности. Один из результатов этой работы — проект «Виртуальный музей БГПУ им. М. Акмуллы». Это научно-исследовательская и культурно-просветительская работа, которая призвана хранить, исследовать и экспонировать памятники материально-духовной культуры, формировать активную гражданскую позицию и патриотизм, повышать культурный уровень не только у студентов и преподавателей, но и у населения в целом, а также содействовать учебно-воспитательному процессу и подготовке высококвалифицированных кадров с применением информационно-коммуникационных технологий, считает Иван Сергиенко.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть