Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе появилась очередная «вафельная разметка» против заторов

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе на перекрестке улиц города Галле и проспекта Октября появилась «вафельная разметка». Она обозначает границы, которые нельзя пересекать в случае затора. Об этом информирует пресс-служба администрации города.

Как сообщало агентство «Башинформ», первым, в качестве экспериментального участка, был выбран один из наиболее оживленных перекрестков города — ул. Айской и ул. Революционной. Затем разметку нанесли на перекрестке ул. Первомайской и ул. Ульяновых.

По закону, въезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора, «который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении», наказывается штрафом в тысячу рублей. За пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора нарушитель платит 800 рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть