Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе министр образования прокомментировала ситуацию с поборами в школах

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова прокомментировала ситуацию с поборами в школах. Напомним, родитель, чей ребенок учится в 71-й уфимской школе, пожаловался на сбор денег на учебные пособия.

«По случаю в 71-й школе мы собираем информацию, из каких источников был проведен текущий ремонт в школе и закупка учебников», — сообщила глава ведомства.

Министр подчеркнула, что средства на закупку учебников из республиканского и муниципального бюджетов выделяются школам в полном объеме. Если учитель делает дополнительные сборы, он обязательно должен обсуждать вопрос с родителями и действовать по добровольному согласию.

«Мы уже разбирались с ситуациями, когда вынуждают родителей делать вклад в бюджет фонда. Еще раз хочу сказать, что никакой принудительности быть не может, всё абсолютно на добровольной основе», — пояснил начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Айбулат Хажин.

Спикер сообщил, что родители, столкнувшиеся с подобным принуждением, могут обратиться за разъяснениями в Министерство образования республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть