Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе торжественно откроется граффити-портрет Натальи Ковшовой

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе пройдут мероприятия к 75-летию подвига Героя Советского Союза Натальи Ковшовой. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 14 августа в 11.00 на улице Натальи Ковшовой, 6 (микрорайон Сипайлово) состоятся торжественный митинг и открытие граффити, посвященного памяти героя. В митинге примут участие ветераны войны, школьники, молодежь района и те, кто внес свой вклад в создание граффити.

Граффити-портрет представляет Наталью Ковшову с автоматом на плече и цветком в руке. Работу площадью 330 кв. м. (более 11 кв. м в ширину и более 28 кв. м в высоту) создал художник Артур Фазылов. Место для нанесения рисунка с учетом пожеланий горожан определила администрация Октябрьского района при поддержке депутатов Госсобрания РБ Елены Родиной и Александра Шкляра, депутата Горсовета Уфы Артура Хазигалеева. Был утеплен фасад многоэтажки, приведена в порядок дворовая территория.

Наталья Ковшова — уроженка Уфы, снайпер времени Великой Отечественной войны. Погибла 14 августа 1942 года возле деревни Сутоки Парфинского района Новгородской области в неравном бою с фашистами. За отвагу и мужество ей посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Теги: граффити
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть