Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии началась уборочная страда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На полях Башкортостана начались уборочные работы. Отличительной особенностью этого года является то, что одновременно с озимыми зерновыми и зернобобовыми культурами идет уборка яровых культур. В частности, гороха, ячменя и овса.

По последней информации Минсельхоза региона, озимые зерновые и зернобобовые культуры скошены на площади более 10 тысяч га. Площадь скошенных яровых превысила 5 тысяч га.

Среди районов по урожайности озимой ржи лидирует Мелеузовский — 34 центнера с гектара. По озимой пшенице — Стерлитамакский район, хлеборобы которого собирают с каждого гектара по 35 центнеров зерна.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть