Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирская этно-группа «Zaman» претендует на премию Russian World Music Awards

КУЛЬТУРА

УФА, 7 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская этно-группа «Zaman» из Москвы претендует на премию в области этнической музыки Russian World Music Awards. Коллектив представляет песню «Ай нуры» («Колыбельная»). Исполнитель или группа, набравшая больше «лайков» и отзывов в группе премии «ВКонтакте», получит приз зрительских симпатий.

Этно-шоу-проект «Zaman» — группа, выступающая в жанре World Music. Группа создана в декабре 2013 года гитаристом и продюсером Радмиром Муфтахиным из выпускников музыкальных учебных заведений Башкортостана, продолжающих профессиональное образование в лучших вузах Москвы. Главная идея проекта — показать традиции башкирской народной музыки, их преломление в современном искусстве.

В 2016 году зрительский приз первой в России премии в области этнической музыки «Russian World Music Awards» получили башкирские музыканты — прославленный башкирский кураист-виртуоз Роберт Юлдашев и группа «Курайсы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть