Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

УФАС по Башкирии выявило нарушения при заключении контракта на закупку видеокамер для уфимских дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану добилось приостановки исполнения контракта на закупку видеокамер для автодорог в Уфе.

Организатором торгов выступило Министерство экономического развития РБ. Заказчиком — Управление коммунального хозяйства г. Уфы.

Этот случай исполняющий обязанности руководителя УФАС по РБ Рузалин Хабибуллин назвал самым ярким за два месяца своей работы на новом посту.

«В июне к нам поступила жалоба. Мы ее рассмотрели, признали нарушение, выдали предписание. Однако, несмотря на наше предписание, заказчики заключили контракт, — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» глава ведомства. — Здесь нарушение заключалось в том, что документация была разработана под конкретного и единственного поставщика. Мы с этим не согласились и обратились с иском в суд о принятии обеспечительных мер, чтобы контракт не исполнялся. Суд удовлетворил наши требования. Сегодня состоялось первое предварительное судебное заседание. «Предварительное» говорит о том, что судья рассматривает требования сторон. Основное заседание отложено на конец августа».

По его словам, максимальная сумма контракта на закупку видеокамер составляла почти 90 миллионов рублей. Позже «спустились до 60 миллионов рублей».

«На нашей стороне в качестве заинтересованного лица выступило Управление ГИБДД по Башкортостану, которое тоже не согласно с данными, так скажем, видеокамерами. За два месяца моей работы на новом посту — это, пожалуй, самый яркий случай», — подчеркнул исполняющий обязанности руководителя УФАС по РБ.

По информации РБК-Уфа, речь идет об аукционе, результаты которого были подведены в мае: в ходе торгов цена контракта была снижена с 80 до 59,8 млн рублей. Предметом аукциона была установка камер фото- и видеофиксации на улицах и дорогах местного значения Уфы.

Заказчиком выступало Управление коммунального хозяйства и благоустройство города. В торгах участвовали «Башинформсвязь», предложившая 60,2 млн рублей, и ООО «ИТБ», ставшее в итоге победителем. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется на разработке и реализации проектов информационной безопасности. Контракт был заключен 9 июня.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть