Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии лагерь «Юный спецназовец» готовит подростков к армейской службе

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане в Юматово начал работу республиканский военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец-2017».

100 подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в течение недели будут жить в условиях, приближенных к армейским будням. Строевая подготовка, маршировка, курс молодого бойца, спортивные соревнования, разборка-сборка оружия, практические учебно-тренировочные занятия по общей физической подготовке, рукопашному бою — весь спектр мероприятий направлен на то, чтобы подростки получили представление о солдатских буднях.

Кроме этого, воспитанникам расскажут о важнейших военно-исторических победах Советской и Российской армии; они ознакомятся с деятельностью сотрудников МВД по РБ.

Как отметили организаторы лагеря, Министерство образования РБ, его главная цель — формирование у подрастающего поколения устойчивых ориентиров на ведение здорового образа жизни; воспитание гражданственности и патриотизма, формирование активной жизненной позиции; формирование личной ответственности за свое поведение; укрепление физического и нравственного здоровья.

Лагерь проводится совместно с Министерством внутренних дел по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть