Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Правительство Башкирии утвердило проект планировки и межевания Восточного выезда из Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Правительство Башкортостана утвердило проект планировки и межевания территории линейного объекта «Восточный выезд из города Уфы».

Восточный выезд свяжет федеральную трассу М-5 «Урал» с проспектом Салавата Юлаева в Уфе. Начало участка — Восточный портал автодорожного тоннеля в створе мостового перехода через реку Уфа. Конец участка — пересечение с автомобильной дорогой федерального значения М-5 «Урал».

«В социально-экономическом плане после строительства дороги улучшится существующая транспортная связь. Предложенный вариант строительства дороги отвечает современным требованиям, позволяет максимально сохранить ценные сельскохозяйственные угодья с минимальным отрицательным влиянием на окружающую природную среду. Строительство проектируемой автомобильной дороги создаст дополнительные удобства для населения, обеспечит надежную и бесперебойную транспортную связь, — отметил на заседании Президиума Правительства Башкортостана председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов.

Проект планировки и межевания территории разработан в соответствии со Схемой территориального планирования Республики Башкортостан, генеральным планом города Уфы, генеральным планом Русско-Юрмашского сельсовета и проектом планировки жилого района Елкибаево — Федоровка — Самохваловка Калининского района Уфы.

1 июня 2017 года на площадке Петербургского международного экономического форума Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), дочерняя компания группы ВТБ, подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги в республике, нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

В рамках концессионного соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дорог.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Стамбуле Башкирская концессионная компания и ООО «Лимакмаращавтодороги», компания Группы Лимак (Турция) подписали договор на проектирование и строительство Восточного выезда из Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть