Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В одном из районов Башкирии действуют особый противопожарный режим и ужесточенные санкции к правонарушителям

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

С начала июля на территории Туймазинского района Башкортостана установилась теплая и сухая погода. Из-за этого повысилась вероятность возникновения очагов природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередачи и линии связи. Возросла угроза перехода огня с участков с сухой травой на лесные массивы.

Для предотвращения пожаров администрация Туймазинского района с 26 июля ввела особый противопожарный режим.

Он предусматривает дополнительные требования пожарной безопасности и профилактические мероприятия. Так, запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы на определенных участках, топить печи, кухонные очаги и котельные установки. Усиливается профилактическая работа с населением. В этот период населенные пункты и лесных массивы в ежедневном режиме патрулируются профилактическими группами из числа представителей пожарной охраны, правоохранительных органов и муниципалитетов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ напоминают, что ужесточаются санкции к нарушителям правил пожарной безопасности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Граждане-нарушители заплатят от двух до четырех тысяч рублей. Должностные лица — от 15 до 30 тысяч рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей. Юридические лица — от 200 до 400 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть