Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Природные камни из Башкирии скрепят монумент «Стена скорби» в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Природные камни из Башкирии скрепят монумент «Стена скорби» в Москве. Начат подбор камней из памятных мест региона для размещения в пространстве возводимого в столице России монумента. Материал будет передан Фонду «Увековечения памяти жертв политических репрессий».

Масштабный монумент «Стена скорби» будет возведен в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Открытие памятника, создаваемого по проекту известного скульптора Георгия Франгуляна, планируется 30 октября с участием высшего руководства России.

Согласно проекту, при мощении пространства вокруг монумента «Стена скорби» планируется использовать природный камень из разных уголков страны, связанных с периодом политических репрессий: мест массовых расстрелов; территорий расположения бывших лагерей; областей, население которых подверглось принудительной депортации.

Значительная часть финансирования на создание монумента выделена государством. Недостающие средства привлекаются за счет пожертвований юридических и физических лиц по всей территории России, что придает памятнику статус народного мемориала. Сбор средств организуется Фондом «Увековечения памяти жертв политических репрессий». В состав Совета Фонда памяти входят Владимир Лукин, Сергей Караганов, Павел Лунгин, Арсений Рогинский, Наталья Солженицына. Подробная информация о проекте — на сайте Фонда памяти.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть