Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Оборот розничной торговли в Башкирии превысил 345 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане складывается положительная динамика развития потребительского рынка, подчеркнули на заседании коллегии Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей.

«За первое полугодие оборот розничной торговли вырос на три процента к уровню прошлого года и достиг 345,3 миллиарда рублей, что свидетельствует об оживлении в республике потребительского спроса. И это мы видим после двухлетнего падения товарооборота», — сообщила председатель Госкомитета Гузэль Асылова.

По ее словам, среди регионов России Башкортостан занимает сейчас восьмое место по абсолютному значению оборота розничной торговли и третье — по темпам роста. В настоящее время розничную торговлю в республике «осуществляют в 22 тысячах стационарных и четырех тысячах нестационарных торговых объектов». Оборот розничной торговли на душу населения с начала года составил в Башкортостане 84,9 тысячи рублей, или +7 процентов к уровню 2016 года.

Оборот оптовой торговли в регионе составил за это время 347,9 млрд рублей. Это на два процента больше, чем в январе-июне 2016 года.

Как сообщил на заседании заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Фархад Самедов, необходимо разработать республиканскую программу развития оптовой торговли. Это позволит в течение ближайших пяти-шести лет заметно увеличить оборот оптовой торговли в регионе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть