Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Госкомитет по туризму Башкирии: «Трансфер из Уфы в Абзаково менее чем за четыре часа - это реально»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане планируют запустить скоростной электропоезд «Уфа — Белорецк». В случае запуска скоростного маршрута трансфер из Уфы до горнолыжной базы в Абзаково займет менее четырех часов. Технически — это реально, сообщил «Business FM Уфа» председатель регионального госкомитета по туризму Вячеслав Гилязитдинов.

По его словам, сегодня поезд, курсирующий по маршруту «Уфа-Белорецк», идет около шести-восьми часов, на автомобиле зимой это около пяти часов «плюс неизвестная дорога, опасности».

«Если к осени или к зиме получится запустить электропоезд, то дорога составит меньше четырех часов. Это удобно как для жителей республики, так и для туристов из других регионов», — сказал Вячеслав Гилязитдинов.

Перед РЖД ставят задачу, чтобы цена билета и время в пути на поезде могли конкурировать с такси. Пока обсуждается вопрос бюджетного софинансирования проекта с РЖД.

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть