Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Девушки в России ущемлены в праве проходить срочную службу - Уполномоченный по правам человека

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Девушки в России ущемлены в праве проходить срочную службу, хотя они «крутые и могут не хуже мальчишек отслужить в армии». Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, сообщает «РИА Новости».

Она отметила, что получает обращения от девушек, которые хотят быть летчиками, а в летное училище их не берут.

«Сегодня армия стала мощнее, сильнее, и мы ей гордимся. Но подготовка наших ребят, конечно, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Может быть, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом, их не берут. Это неправильно. Мы крутые, мы можем... не хуже, чем мальчишки, отслужить в армии», — цитирует агентство выступление Татьяны Москальковой на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть