Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии завершена регистрация кандидатов в депутаты местных советов

ПОЛИТИКА

УФА, 26 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане завершен этап регистрации кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления. На 256 мандатов претендуют 847 кандидатов. Об этом сообщил председатель Центризбиркома Хайдар Валеев на совещании в ЦИК РБ.

Как пояснил главный организатор выборов в республике, 253 кандидата представлены партией «Единая Россия», 239 — ЛДПР, 108 — «Справедливая Россия», 22 — «Патриоты России», 30 — КПРФ; по одному кандидату — от партий «Коммунисты России», «Партия пенсионеров за справедливость», «Зеленые». Зарегистрирован 201 кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Хайдар Валеев рассказал о предстоящих обучающих семинарах, акцентировал внимание на техническом оснащении комиссий и финансировании избирательных кампаний.

Завершая совещание, председатель ЦИК РБ отметил, что выборы на территории республики 10 сентября 2017 года пройдут с применением новой технологии изготовления итоговых протоколов УИК с использованием QR-кода.

В единый день голосования в Башкортостане будут замещаться 256 депутатских мандатов. Всего пройдет 171 избирательная кампания, в том числе три основных: в Советы городских поселений городов Белорецк и Бирск, а также выборы депутатов Юматовского сельсовета Уфимского района.

Ожидается 168 дополнительных кампаний по выборам депутатов в органы местного самоуправления различных уровней. Обеспечивать местные выборы будут 49 территориальных избирательных комиссий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть