Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В России отменен бесплатный багаж для невозвратных авиабилетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Совет Федерации одобрил сегодня, 25 июля, закон об отмене бесплатного багажа для невозвратных авиабилетов. Поправки в федеральные авиационные правила подготовило Минтранспорта РФ. Как объясняют эксперты в СМИ, согласно нововведениям, перевозчик обязан принять не менее 5 кг ручной клади на пассажира. При этом из перечня вещей, которые можно взять сверх нормы, исключаются: папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, газеты и журналы для чтения в полете, телефон мобильной связи, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук или планшет. Эти вещи можно будет брать в салон в норме провоза ручной клади и багажа. В списке бесплатной ручной клади, которая не подлежит взвешиванию, предложено оставить: дамскую сумку или портфель, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребенка, костыли, складную кресло-коляску.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть