Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимская рок-группа «Бурелар» запишет новый альбом

КУЛЬТУРА

УФА, 25 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Уфимская рок-группа «Бурелар», исполняющая песни собственного сочинения на башкирском языке, успешно собрала средства для записи своего нового альбома на краудфандинговой платформе Planeta.ru

Требуемую сумму, в размере 150 тысяч рублей, музыканты собрали за два месяца. Теперь коллектив готовится к записи альбома. Для этого была выбрана московская звукозаписывающая студия, где группа проведет немало часов. Планируется также привлечь к записи известных российских музыкантов.

Презентация альбома состоится в конце ноября в уфимском клубе MusicHall27, сообщил музыкант Булат Аминов. Именно он предложил лидеру группы «Бурелар» Ильшату Абдуллину идею краудфандингового проекта.

«Я всегда считал неэтичным просить у людей деньги, грубо говоря, залезать к ним в кошельки. Но Булат меня переубедил. Мы определили такую сумму, которой должно хватить на то, чтобы начать запись альбома. В нем будет порядка 10-12 песен. Альбомом мы хотим заявить о том, что на башкирской эстраде есть рок-музыка. И пока мы живы, рок в Башкортостане будет жить!» — рассказал в одном из своих интервью лидер «Бурелар».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть