Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Проблем с продовольственной безопасностью в Башкирии не будет - Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Проблем с продовольственной безопасностью в республике не ожидается. И молоко, и мясо будет, поскольку будет зерно, заявил в интервью телеканалам «БСТ» и «Россия 24» глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

«Если в последние годы нас мучила засуха, то этот год стал аномальным, сверхдождливым. Это, конечно, привнесло свои характеристики и сложности в сельское хозяйство. В 13 районах республики мы объявили чрезвычайную ситуацию, связанную с переувлажнением почвы, потому что видели: на ряде полей погиб урожай. Мы понимаем, что там уже сделать ничего нельзя, — констатировал Рустэм Хамитов. — Но в то же время мы знаем, что сегодня на полях республики будем иметь и имеем около 3 миллионов тонн зерна. Если в ближайшие две-три недели погода будет достаточно теплой, если солнышко нас порадует, то урожай, который мы планируем собрать с наших полей, должен быть в диапазоне от 2,5 до 3 миллионов тонн».

По словам главы Башкортостана, для удовлетворения всех потребностей республики необходимо 2 млн тонн зерна. Всё остальное идет на продажу.

«Мы уверены, что минимум 2,5 миллиона тонн зерна мы соберем. А если в августе и сентябре повезет с погодой, то вполне возможно, что урожай будет около 3 миллионов тонн. Так что говорить о том, что нас ожидает сверхсложный год с точки зрения продовольственной безопасности, мы не имеем права», — подчеркнул глава республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть