Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимец бросился в озеро в парке Якутова - видео

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе потеплело, и горожан потянуло к водоемам. Накануне вечером в центральном парке имени Якутова отдыхающие стали очевидцами необычной для этого места картины. К озеру Солдатскому пришли двое мужчин. Одному, видимо, стало очень жарко в силу определенных причин. Тогда он, не постеснявшись пенсионеров и мам с детьми, снял с себя верхнюю одежду и в нижнем белье с разбега прыгнул в озеро.

Пловец провел в воде пять минут. На вопрос: «Как водичка?», утвердительно ответил, что «теплая, только тиной пахнет!».

Пожилые люди тут же присоединились к разговору, подчеркнув, что подается дурной пример для подрастающего поколения.

Уфимцы отметили, что рядом с озером есть несколько табличек с предупреждениями «Купаться запрещено!», но такие меры не останавливают любителей освежиться в прохладной воде. Кроме того, после обновления береговой линии озера, стало опасно гулять с маленькими детьми вокруг водоема, так как отсутствует ограждение. Особенно рискуют ребята, катающиеся на самокатах и велосипедах.

В информационно-аналитическом отделе администрации Калининского района сообщили, что в парке культуры и отдыха «Первомайский» начали устанавливать ограждения. Железный забор появился вдоль велосипедной дорожки, огибающей озеро. Такие меры безопасности дирекцией парка были приняты после инцидента с четырехлетним ребенком, скатившимся в водоем на велосипеде. Несчастья тогда удалось избежать благодаря мгновенной реакции мужчины, пришедшего на помощь мальчику.

Как информировало агентство «Башинформ», в парке имени Якутова ведется масштабная реконструкция. Устанавливается площадка под детскую игровую зону, укладывается экоплитка, брусчатка. Продолжаются работы по обустройству газонов. Ремонтируется центральная архитектурная композиция, где расположен Вечный огонь. В скором времени озеро Солдатское осветят антивандальные светильники.

Важно, чтобы вопросам безопасности пребывания отдыхающих в парке было уделено пристальное внимание, особенно вблизи водоема.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть