Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В одном из детских лагерей Башкирии изъяли 300 килограммов некачественного сыра

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Башкортостану, в одном из детских лагерей республики изъято 300 килограммов сыра, который не соответствовал санитарным нормам. Меры, принятые в отношении недобросовестного поставщика, а также безопасность летней оздоровительной кампании обсудили на координационном совещании под председательством главного федерального инспектора Михаила Закомалдина.

В целом оздоровительная кампания проходит в штатном режиме, серьезных нареканий в адрес учреждений, организующих отдых для школьников, нет, отметили на совещании. Однако есть вопросы к поставщикам продуктов питания.

«Там, где ребят кормят непонятно чем, надо применять самые жесткие меры. Мы не должны допускать таких предпринимателей к школьным и дошкольным учреждениям», — сказал Михаил Закомалдин.

За прошедшую первую смену в 97 лагерях и санаториях проведено 528 проверок. Также участники совещания обсудили меры профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних. Каждое второе преступление в отношении детей совершается родителями или иными законными представителями. Кроме того, увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних, сообщил министр внутренних дел по РБ Роман Деев. Эффективным инструментом в борьбе с негативными тенденциями должно стать плотное взаимодействие между органами муниципальной власти, в частности, органами опеки и надзорными ведомствами, подытожили на заседании.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть