Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфу прибыли участники автомобильного крестного хода «Большая Россия»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июл 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Уфу прибыли участники автомобильного крестного хода «Большая Россия», следующего по маршруту Магадан — Донецк — Москва. В пяти автомобилях приехали активисты из Магадана, Москвы, Екатеринбурга, присоединившийся к ним в Буздяке местный священник. Крестный ход возглавляет список (копия) иконы Казанской божьей матери, дополненной изображением народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским. Как сообщили организаторы, икона была создана в Башкирии. Специально для крестного автопробега список написали мастера артели «Уфимский иконостас». Освятили икону в Москве.

Встреча участников состоялась у храма Рождества Богородицы. В субботу, 22 июля, участники дадут пресс-конференцию в комплексе ВДНХ-Экспо и совершат экскурсию по выставке «Россия — моя история». Цель пробега, по словам организаторов — укрепить духовные скрепы и православные традиции, выразить народную поддержку Владимиру Путину, собрать гуманитарную помощь жителям Донбасса. Сам крестный ход также осуществляется на благотворительные взносы граждан и при поддержке единомышленников.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть