Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе проверили водно-спасательные посты на официальных пляжах

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Несмотря на погоду, с 1 июня в Уфе официально открыт купальный сезон. Отдыхающих на пляжах не так уж и много, но спасатели каждый день заступают на свои посты. На официальных зонах отдыха населения на воде они дежурят с 11.00 и до вечера.

По информации столичной Службы спасения, летом проводятся плановые проверки водно-спасательных постов на городских пляжах. Сотрудники Управления гражданской защиты администрации Уфы на каждом посту проверяют исправность технического оснащения, средств связи, а также наличие медицинских аптечек и все необходимые документы. Комиссия проверяет практические навыки профессиональных спасателей и спасателей-общественников, которые дежурят на городских пляжах вместе с профессионалами.

Для спасателей дается вводная, что в воде тонет человек. Основная задача — оперативно отреагировать, подплыть на лодке к условному утопающему, вытащить его из воды и доставить на берег. Затем нужно оказать первую помощь.

Как сообщалось ранее, в Уфе официально открыты 11 зон отдыха на воде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть