Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе эвакуировали жильцов дома для престарелых и инвалидов

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе эвакуировали жильцов дома-интерната для престарелых и инвалидов. Эвакуация была учебной, инженеры пожарной охраны отработали ее на случай возникновения пожара.

Условное возгорание произошло в актовом зале на втором этаже. Было эвакуировано 216 постояльцев и 60 работников интерната. Спустя считанные минуты на место вызова прибыли огнеборцы ПЧ-57 и МПЧ «8 Марта». Бойцы проверили все комнаты, подсобные помещения и, убедившись, что в здании никого из людей не осталось, приступили к ликвидации открытого горения.

«При проведении практических действий профилактические службы пожарной охраны особое внимание обращают правильному порядку действий персонала при пожаре, своевременному сосредоточению сил и средств, приемам и способам эвакуации пожилых людей, функционированию средств оповещения и связи. Также при проверке обращаем внимание на состояние путей эвакуации, готовности действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара», — рассказал начальник ОПП МБУ УПО Уфы Ленар Даянов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть